广元论坛-大话利州

• 0839-3221258
  • 打造川北地区最大的生活互动直播服务平台
搜索
猜你喜欢

[投诉举报] 圆梦家园房产证到底能办吗?【已回复】

各位领导希望你们在百忙之中关注一下这个问题,去年十月份你们说年底总证能办,现在2024年过了快一半了,作为老百姓的我们没有听到半点关于这个房产证的消息,两个问题希望你们解答,1.为何迟迟不办证,有什么难言之隐,2.又要启动程序,协调吗,请问八一社区为什么办的那么快,都是同处于国家级经济技术开发区,难道有区别吗?
SourceURL:file:///media/user/9bb8e898-682f-41a9-b0fa-f5f00c3ee003/2024年网上政务信息公开/网上信访/圆梦家园.wps
网友:
您好!您反映“圆梦家园房产证到底能办吗?”的事项已收悉,现作如下回复:
圆梦家园系园投公司开发建设,该项目未取得规划部门的《建设工程规划核实(土地核验)合格证》及住建部门的《竣工验收备案书》,无法申请办理房屋所有权首次登记,根据不动产登记相关规定:“未办理不动产首次登记的,不得办理不动产其他类型登记”,故无法为小区业主办理分户产权登记。
经向该公司经办人员了解,圆梦家园项目正在积极准备规划核实、土地核验及竣工验收备案手续,待资料齐全后,即可向我局申请办理房屋所有权首次登记。我局再次督促开发企业尽快向各主管部门完善相关手续,为购房业主办理不动产分户登记。
如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,欢迎拨打电话0839-3322616进行咨询。感谢您的来电!

广元市自然资源局
2024年5月9日

网友您好!您反映的问题收悉,现回复如下:自我局收到您反映的“圆梦家园小区安置房多久能办证”的问题后,第一时间安排圆梦家园业主单位市园投集团落实专人加快圆梦家园办证工作。目前,经我局督促协调,市园投集团已分别报请利州区自然资源局、经开区自然资源事务中心、经开区规划编研中心等部门落实总证办理前期工作,完成了项目规划验收手续,取得了《土地划拨决定书》,预计今年12月底完成圆梦小区总证办理,并立即启动分证办理工作。我局将进一步督促相关进度并做好反馈,感谢您对我们工作的理解与支持!                      广元经济技术开发区建设环保局                           2023年10月11日

这是去年经开区回复的,我想问下,交房七年之余了,有那么困难吗,

你个把人,根本不摔你

不作为。己经麻木了!

建议业找经开区的领导和园投公司。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)